山の手ホテル 第3回極上美食倶楽部のご案内 |
毎回、「切り口がすごい!」とか「こんな贅沢な食材、夢見ているみたい!」とか「ワインやお酒のセレクションも完璧」とか「まさに極上のマリアージュが味わえる」といった意見続出の少数人数限定の「極上美食倶楽部」であります。
こうしたシーンを演出する会を秋田・大曲から発信いたします。
今回は、待望の第3回目です。
第1回目が「ステーキ三昧」。第2回目が「オマール海老フルコース!」。そして今回は「泉料理長の初夏の創作料理スペシャル”芽吹き”とワイン・酒の饗宴」であります。
GW後に泉料理長から、渾身のディナー・メニュが発表になりました。初公開いたします。
まさに、贅沢食材のオールスターと呼べるディナー・メニュです。泉料理長は、和洋折衷の創作料理を得意としている料理アーティスト。だから、今回のメニュにも、彼ならではの素材へのこだわりがあります。
フレッシュ・フォアグラ、イベリコ生ハム、活伊勢海老、ノドグロ、活海胆、活帆立、活鮑、由利黒毛和牛の稀少部位、鰻と穴子の食べ比べてまり寿司、内小友苺など鮮度抜群の素材を厳選使用いたしました。
もう、これだけの素材のオンパレードですから、どんな素敵なお皿になるか盛り付けも楽しみです。
これに合わせて、僕が料理との最高のマリアージュを提案するドリンク類を約5種類をセレクションしていく作業に入ります。第1回、第2回ともお客様からは、最高に喜ばれました。
もちろん、今回もサプライズ含めて、喜んでいただける最高の演出を心がけます。乞う超ご期待のほどを!
【山の手ホテル 第3回極上美食倶楽部】
・日時 2015年5月21日(木曜日)、22日(金曜日)両日開催 午後6時30分より
・場所 山の手ホテル(大仙市西根仁応治67-3 ☎0187-68-2001)
・会費 20,000円(料理・ドリンク・サービス・税込)
最高の満足をお約束いたします。いつも言われます。この価格は信じられなくお得すぎると。宿泊特別プランも用意しております。
ご予約に限ります。カネトク酒市場(0187-62-1704)でも大丈夫です。