花火当日、カネトク酒市場店頭に「沖縄ソーキそば」と「河辺・大張野”バリコロ焼き”出店! |
今年の当店の店頭では、「沖縄ソーキそば」屋台と今売り出し中の「大張野・バリコロ焼き」屋台が登場する。
沖縄ソーキそばは、沖縄出身で東北各地でお店を展開する立花フーズさんが、出展する。当日はオリオンビール生まで手配した。沖縄のお菓子アンタギーやタコス、カキ氷など用意する。沖縄食品のプロフェッショナルだ。
また、秋田市・河辺からは、「大張野・バリコロ焼き」が大曲初デビューする。竿灯祭りで、期間3,000食を売り上げた「絶品」の豚肩ロース焼きである。
この「バリコロ焼き」は、大張野の「工藤畜産」が綺麗な地下水で育てた豚の肩ロースをサイコロ状にして、炒め塩ダレ焼きした、今売り出し中のご当地グルメだ。これは本当においしい。
ぜひとも、「おもしろいコラボ」に召し上がっていただきたい。どちらも、本格的な仕込であり気合十分である。
今年も「カネトク酒市場」は、「大曲の花火」の日超盛り上がる。当店でもスタッフ、アルバイト、お手伝い総動員して、お客様に喜んでいただけるよう最善のおもてなしをします。当店では、カネトクオリジナル「花火グッズ」や冷たいビール、ジュース・飲料を豊富に用意しております。
大曲に向う皆様、お気をつけていらっしゃいませ。お待ちしております。